がんこ

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Company企業情報

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私たちは「がんこ」です。

企業概要

概要

社名 がんこフードサービス株式会社
創業 昭和38年(1963年)4月
資本 9,500万円
代表者 代表取締役社長 小嶋達典
所在地 大阪市淀川区田川北1-4-23
本社電話番号:06-6308-2288(代表)

会社沿革

1963年 小嶋淳司、大阪十三にて4坪半の寿司店個人創業
1965年 十三寿司店開店・当時106席の大型寿司店として話題を呼ぶ
1969年 小嶋商事株式会社設立
1973年 セントラルキッチン業務を十三本店にて開始
1975年 大阪市淀川区田川に配送センターを開設
1980年
  • 資本金6000万円に増資
  • 「がんこフードサービス株式会社」に社名変更
1983年
  • POSシステムを開発
  • QC活動を導入
1987年 本社移転(大阪市淀川区十三1丁目2-13)・トレーニングセンター開設
1988年 大阪市此花区西九条に商品センター、セントラルキッチン(約400坪)移設
1989年 大阪市淀川区田川に豆腐工房開設、豆腐生産に着手
1994年 農林水産大臣賞(外食産業人材養成功労)受賞
1995年 小嶋淳司社団法人大阪外食産業協会会長に就任
2000年
  • 農林水産大臣賞(外食産業 ごはん食普及功労)受賞
  • 物流合理化賞(日本ロジスティックスシステム協会)受賞
2001年 小嶋淳司 社団法人日本フードサービス協会会長に就任
2002年 うどんちり本家(株)にし家が、がんこグループとなる
2003年 全日本選抜QCサークル大会銀賞&特別賞受賞(日本科学技術連盟主催)
2004年
  • 大阪市港区市岡に商品センター(セントラルキッチン、豆腐工場)移転開設
  • がんこ農園・がんこブランド素材の開発に着手
2005年
  • 小嶋淳司 社団法人関西経済同友会常任幹事に就任
  • 春の褒章にて小嶋淳司、藍綬褒章を受章
  • 小嶋淳司 代表取締役会長に就任
  • 志賀茂 代表取締役社長に就任
2006年 小嶋淳司 関西経済同友会代表幹事に就任
2007年 マングローブの植林を通じて、地球環境との調和・改善に努める活動を評価され、インドネシア タラカン市より感謝状を授与
2008年
  • 第2回「ハイ・サービス日本300選」受賞
  • 「リトル沖縄オーバーシーズ」が、がんこグループとなる
  • 日本科学技術連盟QCサークル石川馨賞受賞
  • POSに代わる生産管理システムProcess Management system開発・導入
  • 独立行政法人産業技術総合研究所サービス工学研究センターとの共同研究契約の締結
  • 小嶋淳司 大阪商工会議所副会頭に就任
2009年
  • 農林水産大臣賞(外食産業 地産地消推進功労)受賞
  • 「気づきサイエンス研究所」の設立、独立行政法人産業技術総合研究所サービス工学研究センターと顧客接点におけるサービスの実践的研究の開始
2010年
  • 秋の叙勲において会長小嶋淳司、旭日中綬章を受章
  • 食品の輸出事業に着手
  • 神戸大学・近畿大学とサービスイノベーションに関する共同研究の開始
2013年
  • 志賀茂 代表取締役副会長に就任
  • 東川浩之 代表取締役社長に就任
2018年
  • 東川浩之 代表取締役副会長に就任
  • 小嶋達典 代表取締役社長に就任
  • 台湾企業SAMPOと業務提携
2019年
  • 台湾 林口本店開業(FC)
  • 香港 K11店開業(FC)
2020年 台湾 新店店開業(FC)
2021年
  • 台湾 大直店開業(FC)
  • 中国 阪急寧波店開業(FC)
  • シンガポール店開業(FC)
  • 吹田SAにてSA事業を展開
  • 東川浩之 代表取締役会長に就任
  • 新村猛 代表取締役副社長に就任