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私たちは「がんこ」です。

企業概要Corporate Profile

概要

社名 がんこフードサービス株式会社
創業 昭和38年(1963年)4月
資本 9,500万円
代表者 代表取締役会長 小嶋淳司
代表取締役社長 東川浩之
所在地 大阪市淀川区新北野1丁目2番13号
本社電話番号:06-6308-2288(代表)

会社沿革

昭和38年 小嶋淳司、大阪十三にて4坪半の寿司店個人創業
昭和40年 十三寿司店開店・当時106席の大型寿司店として話題を呼ぶ
昭和44年 小嶋商事株式会社設立
昭和48年 セントラルキッチン業務を十三本店にて開始
昭和50年 大阪市淀川区田川に配送センターを開設
昭和55年
  • 資本金6000万円に増資
  • 「がんこフードサービス株式会社」に社名変更
昭和58年
  • POSシステムを開発
  • QC活動を導入
昭和62年 本社移転(大阪市淀川区十三1丁目2-13)・トレーニングセンター開設
昭和63年 大阪市此花区西九条に商品センター、セントラルキッチン(約400坪)移設
平成元年 大阪市淀川区田川に豆腐工房開設、豆腐生産に着手
平成6年 農林水産大臣賞(外食産業 人材養成功労)受賞
平成7年 小嶋淳司 社団法人大阪外食産業協会会長に就任
平成12年
  • 農林水産大臣賞(外食産業 ごはん食普及功労)受賞
  • 物流合理化賞(日本ロジスティックスシステム協会)受賞
平成13年 小嶋淳司 社団法人日本フードサービス協会会長に就任
平成14年 うどんちり本家(株)にし家が、がんこグループとなる
平成15年 全日本選抜QCサークル大会銀賞&特別賞受賞(日本科学技術連盟主催)
平成16年
  • 大阪市港区市岡に商品センター(セントラルキッチン、豆腐工場)移転開設
  • がんこ農園・がんこブランド素材の開発に着手
平成17年
  • 小嶋淳司 社団法人関西経済同友会理事に就任
  • 春の褒章にて社長小嶋淳司、藍綬褒章を受章
  • 小嶋淳司 代表取締役会長に就任
  • 志賀茂 代表取締役社長に就任
平成18年 小嶋淳司 関西経済同友会代表幹事に就任
平成19年 マングローブの植林を通じて、地球環境との調和・改善に努める活動を評価され、インドネシア タラカン市より感謝状を授与
平成20年
  • 第2回「ハイ・サービス日本300選」受賞
  • 「リトル沖縄オーバーシーズ」が、がんこグループとなる
  • 日本科学技術連盟QCサークル石川馨賞受賞
  • POSに代わる生産管理システムProcess Management system開発・導入
  • 独立行政法人産業技術総合研究所サービス工学研究センターとの共同研究契約の締結
  • 小嶋淳司 大阪商工会議所副会頭に就任
平成21年
  • 農林水産大臣賞(外食産業 地産地消推進功労)受賞
  • 「気づきサイエンス研究所」の設立、独立行政法人産業技術総合研究所サービス工学研究センターと顧客接点におけるサービスの実践的研究の開始
平成22年
  • 秋の叙勲において会長小嶋淳司、旭日中綬章を受章
  • 食品の輸出事業に着手
  • 神戸大学とサービスイノベーションに関する共同研究の開始
平成25年
  • 志賀茂 代表取締役副会長に就任
  • 東川浩之 代表取締役社長に就任
平成26年 法善寺横丁 正弁丹吾亭が、がんこグループとなる

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