めざせ!!「おいしい」を作る職人 料理の経験がないなんて気にしないでください。カタチにとらわれず、腕を磨き、あなただけの「おいしい」を生み出してくれることを期待しています。						「おいしい」が好きなら人をよろこばせることが好きならがんこで働いてみませんか 募集、おいしいをつくる人。

がんこで料理人が育つ三つの理由

調理師免許、 ふぐ免許が取得できる!
先輩社員による丁寧なマンツーマン指導。
2年での資格取得を目指します。
お店の運営が学べる!
料理だけじゃなく、接客や仕入れ、売上管理も学べるから、自分のお店を持つのに必要な知識が身につくんです。
幅広い調理の技術が 身に付く!
日本料理・寿司・居酒屋料理と希望に応じて学ぶことができます。
将来役に立つこと間違いなしです。

がんこの社員がいきいきしている理由

各お店に個性がある!

京都の「二条苑」では舞妓さんを招いたり、おもちつきをしたりと各お店の特徴にあわせた様々なイベントがあります。

十三東店 内装
和歌山 六三園 内装
平野郷屋敷 外観

外装や内装も各お店によって違います。
元気で個性のあるスタッフによって運営されています。


信頼できる仲間がいる!

お店を切り盛りするにはお互いの信頼関係が必要。働くうちに自然と信頼できる仲間になっています。また、信頼関係を作るには仕事以外でもお互いを知ることが大事。 がんこでは、仲間同士の交流も大切にしています。

入社式、成人式、社員旅行など。 がんこの社内イベントをチェック!

社内イベント


直接聞いた方が早いぃぃぃぃ!!!!!!!!ええーい、先輩インタビュー!

今回質問に答えてくれたのは、十三寿司店に勤務する、杉山健士さんです。高校を卒業して入社した杉山さんの話から、職場の雰囲気を感じてください。

杉山 健士さん(すぎやま つよし)
【役職】十三寿司店主任 【入社】4年目 【出身】鹿児島県

杉山さん、こんにちは
突然ですが、がんこに入社を決めた理由を教えてください。

はい。しっかりマンツーマンで調理の指導してもらえると聞いていましたので、早く技術を身につけたいと思っていた自分にはぴったりだと感じたことが理由です。


では、現在の仕事内容は?

魚をさばいたり、海老を湯がいたり、寿司ネタの一通りの仕込みを任せてもらってます。仕込みの後は、その寿司ネタを自分の前の陳列に並べ、お客様の前でお寿司を 握っています。喜んでもらっている姿を見ることができるのですごくやりがいがあります。

確かに、お客様の喜んでいるところを直接見られる仕事ってなかなかあるようでないですもんね。
その職場の雰囲気はどんな感じですか?

とにかく活気があり、アットホームな職場で、スタッフはみんな家族みたいです(笑)。たまには冗談も言いながら楽しく働いています。忙しい時は、疲れることもありますが、スタッフ全員一丸となってお客様に喜んでいただいた時にはすごく達成感がありますね。

うんうん、でもそんな充実した仕事でも、やっぱりリフレッシュは必要だと思います。
休みの日はどんな風に過ごしているんですか?

先輩と飲みに行ったり、地元の友達やがんこに入社してからできた友達と一緒にライブを見に行ったりして楽しく過ごしてますよ。

最後に将来の目標を教えてください。

いつか自分のお店を持つのが目標なんです。そのため料理の技術はもちろん経営のための知識も学びたいと思っています。そしていつか今までお世話になった人に自分のお店の料理を食べてもらって恩返ししたいです。


今日はどうもありがとうございました。いつか自分の店が持てるようがんばれ!! 杉山くん!!

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