トップ>事業紹介(グループ事業)


企業情報

がんこグループの事業展開

創業以来、がんこは一貫して「食文化」をお客様に提供するビジネスを展開してきました。がんこの名が示すとおり、どこよりもおいしい商品をよりリーズナブルな価格で味わっていただくための至福の時間と空間をすごして頂く「場」を提供しています。食生活のあらゆるシーンを演出したい、そんな想いから、がんこブランドとして様々な業態を展開しています。

和歌山六三園/平野郷屋敷

屋敷

元勲山県有朋が京都の邸宅「第二無隣庵」として親しんだ遺構を活かした「高瀬川二条苑」や、大阪加美の地で豪商として栄え、 江戸時代には参勤交代の諸大名が本陣としていた辻本家の屋敷を用いた平野郷屋敷は、文化的遺産の中でお食事、建築などの日本文化を味わっていただけます。

寿司

寿司

「旨くて安いがんこ寿司」の当社はすし店として昭和38年に創業しました。いわば「がんこの原点」の業態です。 食材は旬と産地にこだわり、活くえや関さば、本マグロの大とろや活け車えびなど、吟味された素材をお手ごろな価格で味わっていただけます。 素材だけにとどまらず舎利、調味料などにもこだわり、磨き込まれたプロの技でおいしいお寿司を提供しています。

日本料理(和食)

日本料理(和食)

お客様の広いニーズに対応してさまざまな日本料理を提供しています。懐石料理、活け魚、一品料理など、あらゆる料理が手ごろに味わえます。 また還暦や七五三といったお客様の節目を祝うご宴席やご家族、お友達、会社やサークルでの集まりなどにもご利用いただけます。

こがんこ

こがんこ

ちょっと活けてる居酒屋「こがんこ」。調理法、味付け、盛り付けなど、楽しく工夫された料理が特徴です。カジュアルな雰囲気で気軽に利用できるお店です。 女性の方や学生さんからご年配の方まで幅広くご来店いただいています。

とんかつ

とんかつ

すべての素材の開発からこだわったがんこならではのとんかつ専門店。豚は飼育方法から餌、育環境まですべてがんこオリジナル手法で育成された「がんこ豚」を使用し、 オリジナルの上質なパームとコーンなどのブレンド油で揚げています。こだわりのとんかつがどこよりも手軽に味わえます。

にし家/浪花そば

にし家/浪花そば

石臼で挽いた上質の更科そば粉。職人が手でのばし、面に打ち上げるこだわりの麺。にし家/浪花そばはこだわりぬいたうどん、そばの麺を中心にした業態です。麺を中心として麺懐石、和牛を用いたしゃぶしゃぶ、こだわりの素材を用いたうどんちりやそばしゃぶなど、幅広い味を楽しんでいただけます。特に浪花そばは大阪に広く商いを行う「浪花そば」の総本家としてそののれんを守り続けています。

回転寿司

回転寿司

がんこの原点でもあるこだわりの寿司を、親しみやすい回転寿司でご提供しています。しっかりと旬の味わいを、お手頃な価格でお愉しみいただけます。

がんこ豆富

がんこ豆富

こだわり素材を使用した豆腐・湯葉・お惣菜を販売しています。がんこの豆腐は厳選されたブランド大豆を使用し、自社工場で作った14.5度の高濃度な豆乳を天然にがり100%で合わせ、豆腐本来の魅力を余すことなくお伝えできる逸品に仕上げています。まったりとした甘い風味と香り高い大豆本来の旨みをそのまま味わうことができます。


  • 企業情報はこちら
  • 人事制度はこちら

中途採用の方 エントリーはこちらから

新卒の方はリクナビからエントリー

ページの先頭へ



get FlashPlayer

当サイトをご覧になるには Adobe Flash Player ®(無料)が必要です。