お食事・ご宴会 - がんこ

トップページへ

  • ご宴会
  • 料理を見る
  • 店舗を探す
  • お知らせ
  • 催し物
  • お屋敷
  • 企業情報
  • 採用情報
  • 物件・パートナー募集

企業情報

  1. トップページ
  2. 企業情報
  3. 企業理念
  • 企業理念
  • 企業概要

私たちは「がんこ」です。

企業概要

概要

社名 がんこフードサービス株式会社
創業 昭和38年(1963年)4月
資本 9,500万円
代表者 代表取締役会長 小嶋淳司
代表取締役社長 東川浩之
所在地 大阪市淀川区新北野1丁目2番13号
本社電話番号:06-6308-2288(代表)

会社沿革

昭和38年 小嶋淳司、大阪十三にて4坪半の寿司店個人創業
昭和40年 十三寿司店開店・当時106席の大型寿司店として話題を呼ぶ
昭和44年 小嶋商事株式会社設立
昭和48年 セントラルキッチン業務を十三本店にて開始
昭和50年 大阪市淀川区田川に配送センターを開設
昭和55年 資本金6000万円に増資
  「がんこフードサービス株式会社」に社名変更
昭和58年 POSシステムを開発
  QC活動を導入
昭和62年 本社移転(大阪市淀川区十三1丁目2-13)・トレーニングセンター開設
昭和63年 大阪市此花区西九条に商品センター、セントラルキッチン(約400坪)移設
平成元年 大阪市淀川区田川に豆腐工房開設、豆腐生産に着手
平成6年 農林水産大臣賞(外食産業 人材養成功労)受賞
平成7年 小嶋淳司 社団法人大阪外食産業協会会長に就任
平成12年 農林水産大臣賞(外食産業 ごはん食普及功労)受賞
  物流合理化賞(日本ロジスティックスシステム協会)受賞
平成13年 小嶋淳司 社団法人日本フードサービス協会会長に就任
平成14年 うどんちり本家(株)にし家が、がんこグループとなる
平成15年 全日本選抜QCサークル大会銀賞&特別賞受賞(日本科学技術連盟主催)
平成16年 大阪市港区市岡に商品センター(セントラルキッチン、豆腐工場)移転開設
  がんこ農園・がんこブランド素材の開発に着手
平成17年 小嶋淳司 社団法人関西経済同友会理事に就任
  春の褒章にて社長小嶋淳司、藍綬褒章を受章
  小嶋淳司 代表取締役会長に就任
  志賀茂 代表取締役社長に就任
平成18年 小嶋淳司 関西経済同友会代表幹事に就任
平成19年 マングローブの植林を通じて、地球環境との調和・改善に努める活動を評価され、インドネシア タラカン市より感謝状を授与
平成20年 第2回「ハイ・サービス日本300選」受賞
  「リトル沖縄オーバーシーズ」が、がんこグループとなる
  日本科学技術連盟QCサークル石川馨賞受賞
  POSに代わる生産管理システムProcess Management system開発・導入
  独立行政法人産業技術総合研究所サービス工学研究センターとの共同研究契約の締結
  小嶋淳司 大阪商工会議所副会頭に就任
平成21年 農林水産大臣賞(外食産業 地産地消推進功労)受賞
  「気づきサイエンス研究所」の設立、独立行政法人産業技術総合研究所サービス工学研究センターと顧客接点におけるサービスの実践的研究の開始
平成22年 秋の叙勲において会長小嶋淳司、旭日中綬章を受章
  食品の輸出事業に着手
  神戸大学とサービスイノベーションに関する共同研究の開始
平成25年 志賀茂 代表取締役副会長に就任
  東川浩之 代表取締役社長に就任
平成26年 法善寺横丁 正弁丹吾亭が、がんこグループとなる

ページの先頭へ